1월 3주 위클리커핑은 ‘비야 솔(Villa Sol)’입니다.
콜롬비아 나리뇨, 부에사코에 위치한 비야 솔은 해발 1,950m에 자리 잡은 5헥타르 규모의 농장입니다.
이 지역의 화산성 토양과 풍부한 일조량, 특히 협곡 사이를 통과하는 시원한 기류의 미시 기후는 비야 솔 농장이 보다 특별한 커피를 생산하는데 중요한 역할을 하고 있죠.
농장주 Wilder는 지역의 생물 다양성을 유지하기 위해 통합된 농림업 시스템을 구축하여 토양과 수원을 보호하며 기후 변화로부터 농장을 보호하는데 노력을 기울이고 있습니다.
2024년 비야 솔은 지역 대회인 Taza de Mi Narino에서 상위 15위 파이널리스트 중 하나로 인정받으며 전통과 혁신적인 기술의 조화를 위한 그의 헌신과 노력을 증명하였죠.
이번 위클리커핑은 비야 솔 농장의 카투라가 준비되었습니다.
추가로 준비된 콜롬비아 라 미나 농장의 카투라 워시드와 에티오피아 TOH 1위에 오른 아리차 아도쉬 블랙 허니, 구지 함벨라 불레 내추럴 샘플까지 더해 1월 3주 위클리커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 1월 3주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 콜롬비아 비야 솔 카투라 애너로빅 허니 ( #모모스커피 )
2. 콜롬비아 라 미나 카투라 워시드 (모모스커피)
3. 에티오피아 예가체프 아리차 아도쉬 블랙 허니 PG1 TOH 1st ( #블레스빈 )
4. 에티오피아 구지 함벨라 불레 내추럴 ( #커피리브레 )
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.