치조 농장은 독특한 풍미와 뛰어난 품질의 스페셜티 커피를 생산하기 위한 한 가족의 꿈으로 탄생한 프로젝트입니다.
3년 전 알란 오비에도(Allan Oviedo) 씨는 서쪽 계곡의 그레시아 카혼(West Valley, Cajon of Grecia) 해발 1,550 ~ 1,650m의 고도에 있는 농장을 임대했습니다.
그리고 그 농장 가장 높은 지역에서 산 로케(San Roque), 케냐, 게이샤 같은 특수 품종들을 재배하기 시작했죠.
치조 농장은 Cup of Excellence에 2차례 출전해 2차례 모두 결선에 진출하는 성적을 거두었습니다.
치조 농장이 이렇게 짧은 시간만에 코스타리카 수퍼루키 농장이 된 배경에는 알란 씨와 그의 가족들이 품고 있는 자부심과 열정이 아니고서는 설명할 방법이 없습니다.
이번 위클리커핑에서는 화이트 허니 프로세스로 가공된 엘 치조 농장의 비야 사치가 준비되었습니다.
추가로 준비된 콜롬비아 칸타 라나스 치로소와 니카라과 COE 10위에 랭크된 과칼리토 아프리카노, 에티오피아 브랜디 배럴 에이지드 가공 커피까지 더해 1월 2주 위클리커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 1월 2주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 코스타리카 돈 호엘 치조 비야 사치 화이트 허니 ( #엠아이커피 )
2. 콜롬비아 칸타 라나스 치로소 워시드 (엠아이커피)
3. 니카라과 COE #10 엘 과칼리토 아프리카노 내추럴 (엠아이커피)
4. 에티오피아 시다마 트와콕 내추럴 G1 스트로베리 브랜디 배럴 에이지드 ( #베르데트레이드 )
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.